• 1 마이마이 984,350P
  • 2 호박죽 692,000P
  • 3 마초킹 381,000P
  • 4 변장맨 233,500P
  • 5 즉석떡볶이 147,000P
  • 6 필리핀타짜 82,500P
  • 7 라면사리 42,000P
  • 8 레알꽁승 33,500P
  • 9 봉주루 17,000P
  • 10 마징가z 13,000P


일본 오키나와현의 특산 과일, 시콰사 
댓글 0 추천 0

작성자 : 돌잔치앤가반나
게시글 보기
1724283755889880.jpg



일본어 학명: ヒラミレモン (平実檸檬)
오키나와어: シークヮーサー

 오키나와에서 나는 귤과 식물로서 일본의 류큐 제도 및 대만에서 자생한다. 오키나와어로 시(シー)는 신맛을 의미하고, 콰사(クヮーサー)는 먹다를 의미하는 단어이다. 즉, 합성어로서 '식초를 먹다'라는 뜻이 된다고 한다. 

 과목의 높이는 5미터 정도로, 4월에 직경 3cm 정도의 하얀 꽃을 피운다. 수확은 7월경부터 시작한다. 보통 초록색인 미숙 상태에서 재배하며, 완숙되면 보통의 귤이나 오렌지처럼 달콤해지며 주황색으로 변한다.

 시콰사에는 비타민C, 구연산, 노빌레틴(항상화 효과가 있는 플라보노이드 성분)이 포함되어 있다고 한다.

1724283755174403.jpg

시콰사맛 아와모리(오키나와 전통주)

1724283755670080.png

100% 시콰사 원액 주스
1724283755599885.jpg

시콰사맛 오리온 맥주

1724283755684896.jpg

1724283755491154.png

오키나와 한정의 시콰사맛 환타

 제주도의 감귤처럼 오키나와현의 특산물로서, 오키나와현에서는 시콰사맛 음료나 주류를 굉장히 많이 판다고 한다. 오키나와현에는 시콰사즙을 이용한 요리 등도 발달되어 있다. 주 생산지는 오키나와 섬 북부의 오미기촌라고 한다.


돌잔치앤가반나님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 서라벌 대학교 누나의 비서 입사 지원서
    638 2시간전
  • 폐급이다 vs 폐급 아니다로 갈리는 논쟁
    771 2시간전
  • 침대 고를 때 유용한 침대 사이즈 비교
    722 2시간전
  • 내향인 vs 외향인 관상 차이
    795 2시간전
  • 30분째 기싸움중인 스타유저
    609 2시간전
  • 싱글벙글 나라별 자막 차이
    748 2시간전
  • 회사에서 상급자 부를 때 꼰대다 vs 아니다
    845 2시간전
  • 은마 아파트 실거주자들 후기
    661 2시간전
  • 촌스럽다고 하는 한글 간판들의 실상
    856 2시간전
  • 아베 암살때 대응 못한 이유
    603 2시간전