어디에 넣어도 맛있다는 조미료 GOAT 댓글 0 추천 0 01.13 09:11 작성자 : 관셈보살 좋아요 팔로우 게시글 보기 참치액 원래는 면류니 찌개 끓일때 주로 쓰였는데 국물요리 외에 다른요리에도 잘 어울린다는게 연구되면서 비빔밥, 나물, 라면, 조림, 볶음, 무침, 카레, 양념장 등등 아무튼 넣으면 맛있어지는 요리계의 무안단물이 되어가는중 액화 가쯔오부시라고 보면 되는 달달한 감칠맛 농축액이라 어디 넣어도 최소한의 맛이 보장됨 0 관셈보살님의 최신 글 02.01 사이 좋은 아기 토끼와 아기 오리 02.01 아들 새끼들이 엄마랑 카톡 할 때 특징 02.01 우리 몸의 장기가 무서워하는 것 02.01 뇌가 오류 일으킨다는 움짤 02.01 한글박물관 화재로 중요 문화재 반출 작업 중 02.01 백악관 "한국인 불법체류자 체포 아동 포르노 소지 혐의" 02.01 차트로 보는 미국 관세 02.01 개생크 탈출 02.01 게이, 레즈, 정상인 부부의 이혼율 통계 02.01 왕따 피해자가 할 수 있는 최고의 복수