일본 오키나와현의 특산 과일, 시콰사 
댓글 0 추천 0

작성자 : 돌잔치앤가반나
게시글 보기
1724283755889880.jpg



일본어 학명: ヒラミレモン (平実檸檬)
오키나와어: シークヮーサー

 오키나와에서 나는 귤과 식물로서 일본의 류큐 제도 및 대만에서 자생한다. 오키나와어로 시(シー)는 신맛을 의미하고, 콰사(クヮーサー)는 먹다를 의미하는 단어이다. 즉, 합성어로서 '식초를 먹다'라는 뜻이 된다고 한다. 

 과목의 높이는 5미터 정도로, 4월에 직경 3cm 정도의 하얀 꽃을 피운다. 수확은 7월경부터 시작한다. 보통 초록색인 미숙 상태에서 재배하며, 완숙되면 보통의 귤이나 오렌지처럼 달콤해지며 주황색으로 변한다.

 시콰사에는 비타민C, 구연산, 노빌레틴(항상화 효과가 있는 플라보노이드 성분)이 포함되어 있다고 한다.

1724283755174403.jpg

시콰사맛 아와모리(오키나와 전통주)

1724283755670080.png

100% 시콰사 원액 주스
1724283755599885.jpg

시콰사맛 오리온 맥주

1724283755684896.jpg

1724283755491154.png

오키나와 한정의 시콰사맛 환타

 제주도의 감귤처럼 오키나와현의 특산물로서, 오키나와현에서는 시콰사맛 음료나 주류를 굉장히 많이 판다고 한다. 오키나와현에는 시콰사즙을 이용한 요리 등도 발달되어 있다. 주 생산지는 오키나와 섬 북부의 오미기촌라고 한다.


돌잔치앤가반나님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 요즘 캐나다 밴쿠버 상황 ㄷㄷ 
    864 2시간전
  • 부산에서 운전 처음 해본다는 초보운전자
    752 2시간전
  • 일본 구인난.. 한 짤 요약
    623 2시간전
  • 컵라면 장인이 만들었다는 맛 서열
    674 2시간전
  • 해리포터가 절대로 흑인이 될 수 없는 이유
    650 2시간전
  • 아파트에서 의견 갈리는 것 중 하나
    764 2시간전
  • 은근히 쉬워 보이는데 막상 안되는 포즈
    698 2시간전
  • 자기개발 안 하는 남편이랑 결혼한 거 후회됨
    872 2시간전
  • 예상보다 더 큰 재벌가 스케일.mp4
    673 2시간전
  • 핸드폰을 던진이유?
    837 2시간전
  • 삼성 망해간다는 글에 ...한 직원
    713 3시간전
  • 서라벌 대학교 누나의 비서 입사 지원서
    639 4시간전