파인애플에 구멍이 많고 많이 먹으면 혀가 아린 이유
댓글 0 추천 0

작성자 : 가비슈포댄서
게시글 보기

 

브로멜라인은 단백질 분해를 돕는 효소. 파인애플이 연육작용을 하는 핵심성분이다.

사실 벌레에 대항하기위한 파인애플의 면역체계였고..

강력한 단백질분해 효소로인해 파인애플을 파먹던 벌레는 흔적도없이 녹아버린다고 한다.

혀가 아리고 허는것도 단백질이 분해되서..



가비슈포댄서님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 실시간 삼성전자 파멸적 상승 ㄷㄷㄷ
    801 30분전
  • 갤럭시 S25 기본 모델, 12GB 램 탑재
    791 2시간전
  • 익히는 순간 호불호가 급 강해진다는 채소
    693 2시간전
  • 동덕여대 졸업생들이 후배에게 보내는 메세지 
    839 2시간전
  • T에게 돌아가신 엄마인 척 해달라고 해봤다
    799 2시간전
  • 어제 수능에 나온 국어 문제 수준
    716 2시간전
  • 손님 때문에 웃겨죽는 사장님 
    777 2시간전
  • 전국 대학교 에타 곱창난 이유 뜸
    830 2시간전
  • 북한강 토막살인 범인 얼굴 
    836 3시간전
  • 리트리버가 진짜 개착하다는 증거 
    704 3시간전