의외로 일본에도 널리 퍼져있는 한국 음식
댓글 0 추천 0

작성자 : 더한마음
게시글 보기




 

미역국. 일본에선 와카메 스프(와카메=미역)라고 부름

 

한국식 고깃집에서 내주는 미역국이 원조가 되어 전파됨

 

일본은 미역을 된장국이나 면요리 고명으로 많이 써서 미역을 주재료로 쓴 국요리는 전까지 없었음

 

 

암튼 미역자체를 싫어하는게 아니면 거부감이 큰 음식은 아니라 생각보다 대중적으로 퍼진편

 

상당히 현지화된탓에 먹어보면 한국 미역국 느낌이 나긴하는데 뭔가 두세가지정도 빠진 맛이 난다고 한다

 



더한마음님의 최신 글
유머게시판
제목
  • 동덕여대 관련 고등학생들 반응
    610 11.15
  • 바람의나라 클래식 전사 근황
    682 11.15
  • 이와중에 틈새시장을 노린 물소 오빠
    840 11.15
  • 집착이 가득한 여자친구
    718 11.15
  • 2024년 에타 퓰리쳐상
    817 11.15
  • 뉴질랜드산 민물장어 크기
    879 11.15
  • 월급 230만원 받는 직장인들의 현실
    879 11.15
  • 이와중에 일본 엔화 근황
    883 11.15
  • 개 장례식 조의금 논란
    864 11.15
  • 은근 궁금했던 트럭 시위 비용 가격표
    876 11.15