• 1 마이마이 986,350P
  • 2 호박죽 692,000P
  • 3 마초킹 381,000P
  • 4 변장맨 233,500P
  • 5 즉석떡볶이 147,000P
  • 6 필리핀타짜 82,500P
  • 7 라면사리 42,000P
  • 8 레알꽁승 33,500P
  • 9 봉주루 18,000P
  • 10 리븐 14,300P


우즈벡에서 짜장면처럼 진화한 한국 음식
댓글 0 추천 0

작성자 : 드가쥬아
게시글 보기

 

쿡시는 그냥 들어도 알겠지만 이름 자체가 한국어 국시에서 나온 물냉면의 변형

만두는 크기를 더 키우고 양배추가 들어간 왕만두

고려인들이 한식을 현지에 맞춰 변형했고 히트침

화교들이 한국으로 가져온 작장면이 변형된 짜장면의 포지션과 비슷하다

비슷한걸로는 당근김치인 고려당근이 있는데

한국에 처음 온 중앙아시아 사람들은 정작 한국에는 그런게 없는걸 알고 놀란다고 한다



드가쥬아님의 최신 글
자유게시판
제목
  • 진짜 과즙상 그 자체인 아이돌
    674 1시간전
  • 노정의 vs 노윤서 누가더 예쁜가요?
    757 1시간전
  • 피의게임3 출연진 2023년 연봉 순위
    711 1시간전
  • 여경래 셰프랑 진짜 닮았따는 동생 여경옥 셰프
    651 1시간전
  • 수염이 ㅈㄴ잘어울리는 배우
    788 1시간전
  • 결혼 생각 싹 가시게 만드는 K-예능들
    705 1시간전
  • 포켓몬스터 레전드 대결 ㅋㅋㅋ 
    684 2시간전
  • 싱글벙글 LCK 해설진 근황 
    754 2시간전